油淋鶏 白ワインビネガーソース
【商品】
【材料】
白ワインビネガーソース
- MAILLE 白ワインビネガー : 大さじ2
- 醤油 : 大さじ3
- 砂糖 : 大さじ1と1/2
- サラダ油 : 大さじ1と1/2
- おろしにんにく : 小さじ1/2
- おろししょうが : 小さじ1
- 旬の香り 輪切り唐辛子 : 小さじ1
- ブラックペッパー(あらびき) : 適量
アレンジメニュー
- 鶏もも肉 : 1枚
- 塩 : 適量
- コショー : 適量
- 片栗粉 : 適量
- レタス : 1/2玉分
- 長ネギ : 1本
- サラダ油 : 適量
- パセリ : 適量
【作り方】
油淋鶏 白ワインビネガーソース
白ワインビネガーソース全ての材料を混ぜ合わせます
アレンジメニュー① 鶏肉は厚い部分に切れ目を入れ、塩・コショーで下味をつける。
② 白ワインビネガーソースを小鍋に入れてひと煮立ちさせ、長ネギのみじん切りを加えて火を止める。
③ 鶏肉に片栗粉をまぶして160度の油で揚げ、食べやすい大きさにカットする。
④ レタスは5mm幅のせん切りにする。
⑤ 皿にレタス、鶏肉を盛りつけ、②のソースをかける。
⑥ 上からパセリを振る。
1人分=512 kcal 調理時間15分